20.09.2013 "Шериф" и "Анжи" разошлись миром в первой игре группового этапа Лиги Европы. Команды голов забить так и не сумели.
"Шериф" (Тирасполь) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0 (0:0)
"Шериф": Томич, Мельи, Метуа, Каду, Пайе, Самарджич, Энрике, Фернандо, Мойал, Рикардиньо, Джуллиам (Мустафа Исмаил 46’)
Запасные: Иса, Селестино, Балима, Фурдуй, Стажила, Пащенко, Большаков
"Анжи": Кержаков, Гаджибеков, Ангбва, Епуряну (Григалава 25’), Аделейе, Агаларов, Жусилей Да, Ахмедов, Траоре (Соломатин 41’), Бурмистров, Абдулавов (Гатагов 86’)
Запасные: Помазан, Сердеров, Мкртчян, Эвертон
Предупреждения: Агаларов 37’, Djibril Tamsir 40’, Соломатин 85’, Аделейе 90’
Судья: Келли Алан. 19 сентября. Стадион "Шериф" (Тирасполь).
Еще два месяца назад "Шериф" не мог и мечтать о победе над "Анжи". Махачкалинцы считались фаворитами российской премьер-лиги, да и в Лиге Европы от них многого ждали. Однако, как известно, сегодняшний "Анжи" уже совсем не так грозен. Поэтому назвать фаворита в стартовой игре группового этапа Лиги Европы было очень тяжело.
Однако активнее матч начала именно дагестанская команда. Гости имели два хороших шанса уже в первые десять минут. Сначала Бурмистров пробил метров с двадцати пяти в угол, но Томич сумел забрать мяч в углу ворот. Почти тут же Ахмедов сильно пробил со штрафного. Однако узбекский полузащитник выстрелил точно в Томича.
"Анжи" продолжал владеть инициативой. Пытались махачкалинцы что-то придумать, но до опасных моментов дело не доходило. На беду гостей, уже в середине первого тайма Андрею Гусину, который исполнял обязанности главного тренера команды из-за отсутствия Гаджиева, пришлось менять Александра Епуряну. Кстати, для него эта игра была особенной, ведь он в свое время защищал цвета "Шерифа".
После замены ивуарийца дагестанцы тут же создали еще пару опасных моментов. Сначала Бурмистров здорово пробил со штрафного. Однако Томич сумел добраться до мяча и перевести его на угловой. А затем Агаларов навесил с правого края на Абдулавова, а тот в касание бил в угол, но немного не попал.
Атаки тираспольской команды долгое время не таили в себе никакой угрозы. Впервые опасно у ворот дагестанцев стало лишь на 38-ой минуте. Каду навесил с левого фланга, а Рикардиньо со "второго этажа" послал мяч над перекладиной.
К сожалению, еще в первом тайме "Анжи" произвел и вторую вынужденную замену. Ласина Траоре показывал медицинскому персоналу клуба, что ощущает боль, еще в начале тайма. Ивуариец доиграл до 41-ой минуты, но все же уступил место Павлу Соломатину. Тем временем, хозяева создали еще один момент. Рикардиньо метров с двадцати пальнул в дальний угол. Однако Кержаков в падении мяч забрал.
Уже в компенсированное время еще одну атаку провел "Анжи". Вышедший на замену Соломатин потенциально опасно ворвался в штрафную с левого фланга. Однако удара от молодого нападающего так и не последовало. В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло. Пожалуй, счет этот был оправдан.
В начале второй половины еще один шанс упустил Бурмистров. Молодой нападающий с левого края выскочил к воротам и пальнул в ближний угол. Однако именно там и находился Томич, так что спасти ворота ему труда не составило.
После этого в игре наступило некоторое затишье. Лишь в середине второй половины команды обменялись шансами. Сначала дагестанцы потеряли мяч около штрафной, тот достался Энрике, который навесил. Передача могла быть опасной, но Кержаков забрал футбольный снаряд себе. Вскоре активный Бурмистров вновь выстрелили с левого фланга, а Томич не сумел зафиксировать мяч и выронил его. К счастью вратаря, Абдулавов на добивание не успел.
После этого в игре вновь наступило затишье. Лишь под занавес игры хозяева могли вырывать победу. У Энрике срезался мяч после навеса, и он угодил в перекладину. В итоге же, поединок так и завершился без забитых мячей.
http://www.euro-football.ru
|